EN
Серия задач - хитрые фруктики

10 Июля 2020

Серия задач - хитрые фруктики

Ура! Мы приготовили новую летнюю серию шахматных задач от Фианкетто "Хитрые фруктики", в которой юным шахматистам предстоит выполнить множество интересных заданий по шахматам. 🍋🍌🍍🍉 Если вам нравится такой формат упражнений, то не забудьте предварительно решить нашу первую серию примеров по шахматам "Помоги зверятам".

ПРИМЕР 1. У ананаса выходной и он убежал купаться в бассейне. Помоги ему добиться материального преимущества за белых.

Серия задач - хитрые фруктики

Правильный ответ: 1.Фh5+ g6 2.K:g6 hg 3.Ф:h8+.

ПРИМЕР 2. Спелый арбуз играет за черных. Помоги ему поставить мат.

Серия задач - хитрые фруктики

Правильный ответ: 1. ... Ф:f2+ 2. Kph1 Ф:е1+ 3. Кf1 Ф:f1+ 4. Ф:f1 Л:f1x.

ПРИМЕР 3. Лимон убежал ловить волну. Помоги ему доиграть партию за белых.

Серия задач - хитрые фруктики

Правильный ответ: 1. Ke6+ Kpc8 2. Лh8x.

ПРИМЕР 4. Пломбир - лучший друг фруктиков. Помоги ему найти лучшее продолжение за белых.

Серия задач - хитрые фруктики

Правильный ответ: 1. Κe7+ Л:e7 2. Лd8+ Ле8 3. Л:е8х.

ПРИМЕР 5. Модный ананас не может найти выигрыш фигуры в два хода. Давай ему поможем! Ход черных.

Серия задач - хитрые фруктики

Правильный ответ: 1. ... Сd4 2. K:d4 cd 3. Фе1 dc+.

ПРИМЕР 6. Арбуз не смог поставить мат в два хода за черных и ушел кататься на серфе. Давай ему поможем!

Серия задач - хитрые фруктики

Правильный ответ: 1. ... Фа1+ 2. Κb1 Ф:b1x.

ПРИМЕР 7. Деловой лимон ушел на вечеринку. Добейся за него материального преимущества. Ход белых.

Серия задач - хитрые фруктики

Правильный ответ: 1. Κc6 - вилка.

ПРИМЕР 8. Хитрый пломбир улетел на море и оставил партию недоигранной. Поставь за него мат в два хода. Ход черных.

Серия задач - хитрые фруктики

Правильный ответ: 1. ... Фh3+ 2. Kpg1 Ф:g2x.

Выполнили все упражнения, которые оставили фруктики? Если с некоторыми заданиями возникли трудности, то записывайтесь к нам на обучение и будете щелкать такие примеры как орешки. Начните с бесплатного пробного урока!

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Шахматные цитаты

Нет хороших или плохих игроков. Есть только хорошие или плохие ходы. (Зигберт Тарраш)

Наши учебники

  • Шахматы для детей
  • Рабочие тетради Лето в Фианкетто

Наши друзья ARTBESS

Онлайн-курс по рисованию от Анны Бессмертной

Шахматы для детей